Приемная:

+ 375 212 247440

Пн-пт: 9.00-13.00,
           14.00-18.00
Сб, вс: выходной

210029, г. Витебск,
ул. Правды, 26а

Охрана и использование вод

Информация о местах отдыха, утверждённых решениями местных исполнительных и распорядительных органов на 2020 год

Информация о местах отдыха

Подробнее

О заседании рабочей группы по бассейну реки Западная Двина

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов от 24 мая 2002 года и согласно решениям, принятым на XI Совместной Российско-Белорусской комиссии (18-19 июня 2019 г., г. Санкт-Петербург), 23 апреля в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы по бассейну реки Западная Двина.

Подробнее

22 марта – Всемирный день водных ресурсов

Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов. Начало этому положено в 1993 году, когда Генеральная Ассамблея ООН официально провозгласила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В ряду экологических знаменательных дат этот день особенно важен, так как проблема обеспечения питьевой водой – в достаточном количестве и допустимого качества – становится глобальной экологической проблемой для всех стран.

Подробнее

Об инциденте

5 марта 2020 года на поверхности реки Западная Двина в г.Витебске в районе расположения 2-й городской больницы обнаружены пятна нефтяной пленки.

Подробнее

О мероприятиях 2019 года, направленных на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

В целях выполнения плана социально-экономического развития Витебского региона и Государственной программы ”Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов“ на 2016 – 2020 годы в направлении охраны атмосферного воздуха работа велась по способствованию развития ”зеленой“ экономики в части сокращения выбросов на принципах развития ресурсосберегающих и низкоуглеродных технологий.

Подробнее

Ликвидация, консервация горной выработки

В пункте 1 статьи 1 Кодекса Республики Беларусь о недрах определено понятие ”буровая скважина“, согласно которому буровая скважина относится к горным выработкам.

Подробнее

О совместном заседании рабочих групп по бассейнам рек Днепр и Западная Двина

В рамках Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации, подписанного 24 мая 2002 года, 11-12 декабря 2019 года в городе Могилёве состоялось совместное заседание рабочих групп по бассейнам рек Днепр и Западная Двина Совместной Белорусско-Российской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных водных объектов.

Подробнее

О сборе статистических данных

О сборе статистических данных Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 11.10.2019 № 101 «Об изменении постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 11 ноября 2016 г. № 169» изменен порядок предоставления водопользователями отчетности по форме 1-вода (Минприроды) «Отчет об использовании воды» (далее – первичные статистические данные).   Обращаем внимание, что с 01.01.2020 представление водопользователями […]

Подробнее

Подведены итоги республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды подведены итоги республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма (далее – конкурс) в 2019 году. По результатам рассмотрения материалов участников конкурса, второе место заняло Унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Глубокского района (211800, Витебская область, г. Глубокое, пер. Ломоносова,9), за […]

Подробнее

СТАВКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПО ИНЫМ ОБЪЕКТАМ ОБЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНОЙ

Приложение 22 к Налоговому кодексу Республики Беларусь   СТАВКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПО ИНЫМ ОБЪЕКТАМ ОБЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНОЙ     Наименование документов и действий, за которые взимается государственная пошлина Ставки государственной пошлины     123. Выдача разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, хранение и захоронение отходов производства, специальное водопользование 8 базовых величин 124. Внесение […]

Подробнее