Приемная:

+ 375 212 247440

Пн-пт: 9.00-13.00,
           14.00-18.00
Сб, вс: выходной

210029, г. Витебск,
ул. Правды, 26а

Информация отдела координации контрольной деятельности

О проведении профилактических мероприятий

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды 25-28 апреля 2020 проведены профилактические мероприятия по недопущению выжигания сухой растительности в экосистемах.

Подробнее

Об авариях, связанных с загрязнением окружающей среды

В первом квартале 2020 года на территории Витебской области зарегистрировано 5 аварийных ситуаций, связанных с загрязнением окружающей среды. Территориальными органами Минприроды зафиксированы аварии на комплексе ”Надежино“ Унитарного предприятия по оказанию услуг ”Толочинский Элеватор-Агро“ Толочинского района,  на комплексе СУП ”Ловжанское“ Шумилинского района, на комплексе Лучай ОАО ”Новоселки-Лучай“ Поставского района. В результате несанкционированных сбросов навозосодержащих сточных вод […]

Подробнее

О контрольных мероприятиях

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды обеспечено проведение контрольных мероприятий за недопущением выжигания сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях и в экосистемах на территории Витебской области.

Подробнее

Информация о контрольных мероприятиях по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов за март 2020 года

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 159 мониторингов и 22 мероприятия технического характера.

        Установлено 642 нарушения природоохранного законодательства.

        Для устранения нарушений выдано 39 пунктов предписаний, направлено 603 пункта рекомендаций.

        За нарушения природоохранного законодательства привлечен к административной ответственности  91 правонарушитель на сумму 24,5 тыс. рублей.

Подробнее

О контрольной (надзорной) деятельности

Контрольная деятельность Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в первом квартале 2020 года осуществлялась в форме выборочных проверок, а также мер профилактического и предупредительного характера.

Подробнее

Контрольные мероприятия по недопущению выжигания сухой растительности

         С целью предупреждения загораний в экосистемах, недопущения выжигания сухой растительности Ушачской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды в течение пажароопасного периода на постоянной основе проводятся профилактические рейдовые мероприятия, как работниками инспекции, так и совместно с сотрудниками Ушачского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.                      При проведении рейда 24 марта 2020 года […]

Подробнее

Толочинский район. Загрязнение водного объекта

Толочинская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает с 10.01.2020 года по 11.01.2020 года в результате переполнения накопительных чеков очистных сооружений комплекса «Надежино» Унитарного предприятия по оказанию услуг «Толочинский Элеватор-Агро», расположенного вблизи населенного пункта Горщевщина Толочинского района, произошел перелив навозосодержащих стоков на рельеф местности и далее в реку Дерновка.

Подробнее

Информация о контрольных мероприятиях по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов за февраль 2020 года

   Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 177 мониторингов и 23 мероприятия технического характера.

        Установлено 628 нарушений природоохранного законодательства.

Подробнее

О профилактике выжигания сухой растительности

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «О растительном мире» выжигание сухой растительности (сухих растений) и ее остатков на корню запрещается.

Подробнее

О нарушении природоохранного законодательства и причинении ущерба по факту незаконного удаления объектов растительного мира в д. Александрово Студёнковского сельского исполнительного комитета Сенненского района

12 февраля 2020 года, около 11 часов, гражданин В. в д. Александрово Студёнковского сельского исполнительного комитета Сенненского района на землях населенного пункта общего пользования незаконно повредил до степени прекращения роста 5 деревьев ивы ломкой и 1 дерево черемуха обыкновенная, чем нарушил требования части первой статьи 37 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 205-З ”О растительном мире“. Действиями гражданина В. причинён вред в размере 810 рублей.

Подробнее