О работе Витебского облкомитета с обращением граждан

Информация Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее - комитет) об итогах работы с обращением граждан за 2012 год.

8 февраля 2013

В комитет и его структурные подразделения за истекший период 2012 года поступило 307 обращений граждан, в том числе: 163 письменных, 132 устных и 12 электронных. Из числа поступивших обращений наибольшее количество поступило от жителей г. Витебска – 111,  Докшицкого района – 21, г.Новополоцка и Полоцкого района - 19. Не поступило ни одного обращения в Россонскую инспекцию. В комитет напрямую поступило 60 обращений.

Из числа рассмотренных обращений подтвердились факты, изложенные в 104 обращениях, не подтвердились - по 180. Все обращения проверены и рассмотрены в установленный законодательством срок: 278 – в срок до 15 дней (90%); 6 – в срок до 30 дней, 22 обращения были направлены по подведомственности.

В результате рассмотрения обращений по подтвердившимся фактам, указанным в обращениях граждан, приняты меры реагирования в 100 процентах случаях. В результате рассмотрения обращений по фактам нарушения природоохранного законодательства составлено 62 административных протокола и выдано 44 предписания. Даны ответы разъяснительного характера по 229 обращений. 

В текущем году продолжают преобладать вопросы граждан, связанные с наведением порядка на земле - 135 обращений, с организацией сбора и вывоза отходов - 37, с загрязнением водных объектов и водоснабжением - 28.

За 2012 год комитетом и инспекциями проведено 439  приемов граждан в организациях и на местах. В результате проведенных приемов принято 125 граждан.

Комитетом проводится работа по информированию граждан и юридических лиц по вопросам деятельности комитета, разъяснению законодательства об охране окружающей среды и рационального использования природных ресурсов через печатные и электронные средства массовой информации (далее-СМИ). Со СМИ проводятся горячие линии и брифинги. По вопросам охраны окружающей среды в печатных изданиях области комитетом и инспекциями опубликовано 1406 материалов, по радиоканалам передано 93 выступления, по телеканалам продемонстрирован 461 видеосюжет.