Информация отдела координации контрольной деятельности

Информация об исполнение мероприятий Комплекса мер организационно - экономического и правового характера по совершенствованию системы и обеспечению прозрачности услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и торговли запасными частями к автомобилям.

20 июня 2012

Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – комитет) во исполнение мероприятий Комплекса мер организационно-экономического и правового характера по совершенствованию системы и обеспечению прозрачности услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и торговли запасными частями к автомобилям и Дополнительных мероприятий к нему информирует, что в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2012 года по Витебской области комитетом проведено 7 плановых проверок субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих данные виды услуг. Вопросы соблюдения природоохранного законодательства проверены  в ОАО «Автотранспортное предприятие №6 г.Новополоцк», ОАО «Автотранспортное предприятие №8 г.Орша», ООО ПТП «Радуга», ИП Трофимов С.Г., ИП Дячук И.Л., ИП Лемеш Г.В., проводится проверка станции технического обслуживания ОАО «Верхнедвинский райагросервис». 

По результатам проведенных проверок установлены нарушения природоохранного законодательства в ОАО «Автотранспортное предприятие №6 г.Новополоцк». На данном предприятии не разработаны экологический паспорт предприятия,  план проведения производственного аналитического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Не ведется первичный учет по формам журнала ПОД-2, ПОД-3, ПОД-4. Не разработаны технологические нормативы водопотребления и водоотведения.

Отсутствуют журналы учета водопотребления. Предприятием не проведена инвентаризация зеленых насаждений. Не организована в соответствии с требованиями действующего законодательства система первичного учета отходов производства. За вышеуказанные нарушения юридическое лицо  ОАО «Автотранспортное предприятие №6 г.Новополоцк» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 0,35 млн.руб. По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание по устранению нарушений с указанием сроков исполнения мероприятий.

При проверки ИП Трофимова С.Г. установлен ряд нарушений в части обращения с отходами производства. Так, на момент проверки не была разработана инструкция по обращению с отходами производства, отсутствовало разрешение на захоронение отходов производства, не проведена инвентаризация отходов, не велся учет отходов, небыли обустроены места для сбора производственных и коммунальных отходов. За вышеуказанные нарушения ИП Трофимов С.Г. привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 0,42 млн.руб. По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание по устранению нарушений с указанием сроков исполнения мероприятий.   

По результатам проверки ОАО «Автотранспортное предприятие №8 г.Орша», ИП Дячук И.Л., Лемеш Г.В. нарушений природоохранного законодательства не установлено, составлены справки проверок.

Также сообщаем, что комитетом и инспекциями за истекший период текущего года не выявлено нелегальных объектов, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.