Информация отдела оперативного контроля

12
июл

Об осуществлении контроля в области охраны окружающей среды

В апреле – июне 2017 года территориальными органами Минприроды по Витебской области проведены контрольные мероприятия на 75 крупных, градо-и бюджетообразующих предприятиях.

19
апр

Об осуществлении контроля в области охраны окружающей среды за январь-март 2017

Читать материал

10
мар

О проведении контрольных мероприятий

В феврале 2017 года Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды проведены контрольные мероприятия по вопросам соблюдения правил водопользования и рационального использования вод.

12
янв

Информация о контрольной (надзорной) деятельности в 2016 году

В 2016 г. комитетом продолжалась работа по обеспечению экологической безопасности на территории Витебской области, по осуществлению контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь о контрольной (надзорной) деятельности, а также по вскрытию и пресечению системных нарушений природоохранного законодательства.

26
окт

Информация о контрольной (надзорной) деятельности за 9 месяцев 2016 года

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 405 плановых проверок субъектов хозяйствования по вопросам контроля за соблюдением природоохранного законодательства

26
июл

Об осуществлении контроля в первом полугодии 2016 года

За первое полугодие 2016 г. комитетом и его структурными подразделениями (районные и городские инспекции) в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2016 г. и на основании...

19
янв

Об осуществлении контроля в области охраны окружающей среды в 2015 году

Работа инспекций и комитета была сконцентрирована на эффективности принимаемых мер по осуществлению контроля за соблюдением законодательства.

2
июн

Информация о гибели рыбы Витебский р-н оз. Барановское

Скачать документ

22
апр

О проведенных проверках в первом квартале 2015 года

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Витебской области за истекший период 2015 года комитетом и инспекциями проведено 113 проверок субъектов хозяйствования. Проверено 46 субъектов высокой группы риска, 49 субъектов средней группы риска и 18 субъектов низкой группы.

23
янв

Об осуществлении контроля в области охраны окружающей среды

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и его структурными подразделениями в 2014 году планово проверены предприятия, осуществляющие переработку молока, разработку промышленных и внутрихозяйственных карьеров, заготовку и переработку древесины, льна, животноводческие комплексы и другие, экологически опасные объекты.

3
дек

О контроле за состоянием стройплощадок

Структурными подразделениями Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в ноябре 2014 года проведены обследования и мониторинги 225 строительных объектов по вопросам соблюдения природоохранного законодательства и надлежащего содержания стройплощадок.

27
окт

Загрязнение водного объекта

14 октября 2014 года в Оршанскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило сообщение о гибели рыбы в водохранилище Савищино Оршанского района.

14
окт

Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Витебской области комитетом по вопросам контроля за соблюдением природоохранного законодательства в январе-сентябре 2014 года проведено 338 проверок субъектов хозяйствования, из них 88 экологически опасных.

13
фев

***

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь о выполнении мероприятий Комплекса мер организационно-экономического и правового характера по совершенствованию системы и обеспечению прозрачности услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, реализации транспортных средств, запасных частей к ним за 2013 год в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Витебской области проведены плановые проверки соблюдения природоохранного законодательства 19 субъектов хозяйствования

17
окт

О проведении контрольных мероприятий

В соответствии с графиком работы межведомственной рабочей группы Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды 8 октября 2013 года  проведена выборочная проверка выполнения мероприятий по благоустройству и наведению порядка на территории Городокского района.

19
июл

***

За шесть месяцев текущего года проведено 302 проверки субъектов хозяйствования, из них 85 экологически опасных.

11
апр

Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды

В соответствии с  координационным планом  контрольной (надзорной) деятельности по Витебской области  комитетом за первый квартал текущего года проведено 132 проверки субъектов хозяйствования, из них 38 экологически опасных.

12
ноя

За 9 месяцев 2012 года Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 377  плановых и  108  внеплановых проверок субъектов хозяйствования.

Проверено 77 субъектов хозяйствования, относящихся к высокой группе риска, 141 - к средней, 159 - низкой.

19
июл

О результатах инспекторской работы за первое полугодие 2012 года

За первое полугодие 2012 года комитетом и его структурными подразделениями проведена 331  проверка субъекта хозяйствования, в том числе: плановых – 262; внеплановых – 69.

20
июн

Информация об исполнение мероприятий Комплекса мер организационно - экономического и правового характера по совершенствованию системы и обеспечению прозрачности услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и торговли запасными частями к автомобилям.

Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – комитет) во исполнение мероприятий Комплекса мер организационно-экономического и правового характера по совершенствованию системы и обеспечению прозрачности услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и торговли запасными частями к автомобилям и Дополнительных мероприятий к нему информирует, что в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2012 года по Витебской области комитетом проведено 7 плановых проверок субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих данные виды услуг.

25
май

Результаты инспекционной деятельности Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды на 25.05.2012г.

Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее - комитет) сообщает что:
из 34788 субъектов хозяйствования Витебской области для  осуществления надзорной деятельности, отнесены:
к  высокой группе риска 218 субъектов хозяйствования, или 0,6% от общего количества; 
к средней группе риска 883 субъекта, или 2,5% от общего количества;
к низкой  группе риска 33687 субъекта,  или 96,8% от общего количества.

8
дек

Результаты проверок лесопользователей Витебской области за 2011 год.

На территории Витебской области лесопользователями (за исключением юридических лиц, ведущих лесное хозяйство) заготавливается около 30% древесины или 300 тыс.м3  от объема рубок главного пользования.

6
дек

Результаты проверок по соблюдению природоохранного законодательства на животноводческих комплексах Витебской области

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды изучена ситуация по соблюдению природоохранного законодательства на крупных животноводческих комплексах Витебской области.

20
июн

Результаты инспекционной деятельности Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды на 20.06.2011 года

По результатам инспекционной деятельности на 20.06.2011 года Витебским облкомитетом и его структурными подразделениями привлечено к ответственности 1654 правонарушителя природоохранного законодательства, в том числе: должностных лиц - 918, юридических – 388, граждан – 348, наложено штрафов на общую сумму 312,7 млн.руб.