Уважаемые посетители нашего сайта,

 

Электронные обращения граждан и юридических лиц направляются в Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – комитет) посредством глобальной компьютерной сети Интернет на адрес электронной почты (priroda@vitebsk.by) либо размещаются в данной рубрике официального сайта комитета.


Электронные обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее – граждан), и юридических лиц, поступившие в комитет, подлежат рассмотрению в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года ”Об обращениях граждан и юридических лиц“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 25.07.2011, N 83, 2/1852), для рассмотрения письменных обращений.

 

Просим Вас внимательно ознакомиться с общими требованиями подготовки электронных обращений, размещаемых в данной рубрике официального сайта.

 

Электронное обращение излагается на белорусском или русском языках.

 

Электронные обращения граждан должны содержать:
фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина;
адрес места жительства (места пребывания) гражданина;
изложение сущности обращения;
адрес электронной почты гражданина.

 

Электронные обращения юридических лиц должны содержать:
полное наименование юридического лица; место нахождения юридического лица; изложение сути обращения;
фамилию, собственное имя, отчество лица, уполномоченного подписывать обращения;
адрес электронной почты юридического лица.

 

К электронным обращениям могут прилагаться электронные копии документов.

 

Электронные обращения рассматриваются не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца.

 

Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина или места нахождения юридического лица в случаях, установленных Законом Республики Беларусь ”Об обращениях граждан и юридических лиц“.

 

Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые:
изложены не на белорусском или русском языке;
не содержат фамилии, собственного имени, отчества, адреса места жительства (места пребывания) гражданина;
не содержат полного наименования юридического лица и адреса его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения (для юридических лиц);
содержат текст, не поддающийся прочтению;
содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;
подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;
содержат вопросы, не относящиеся к компетенции Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды;
подано повторно, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;
с заявителем прекращена переписка.

 

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение. 

 

Пожалуйста, выберете одну из следующих форм: электронное обращение гражданина, электронное обращение юридического лица. Введите Вашу информацию и нажмите ”Отправить“. Спасибо.