Новости

19
июл

Белорусские депутаты готовят поправки в закон о государственной экологической экспертизе

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты готовят поправки в закон о государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Алла Наумчик.

18
июл

Проект по созданию сети зеленых школ стартует в Беларуси

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне" ("Зеленые школы") запускается в Беларуси. Стартовый семинар проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

16
июл

Осуществление контроля в области охраны окружающей среды в первом полугодии 2018 года

Для повышения эффективности реализации мероприятий по наведению порядка на земле Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и его структурными подразделениями проведено 5088 контрольных мероприятий, в том числе 4024 - обследования, 682 мониторинга, 376 полевых мероприятий, 6 мероприятия технического характера. Выявлено 4567 нарушений (недостатков) требований природоохранного законодательства.

Вопрос-ответ

В связи с поступлением обращений от граждан и юридических лиц о порядке удаления объектов растительного мира в населенных пунктах Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в пределах своей компетенции поясняет
Удаление и пересадка объектов растительного мира регламентируется Законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 205-3 ”О растительном мире“, постановлением Совета Министров от 25 октября 2011 г. № 1426 ”О некоторых вопросах обращения с объектами растительного мира“ и иными законодательными актами.
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ

Голосование

Как Вы оцениваете работу Витебского областного комитета и инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды по осуществлению административных процедур?
  Удовлетворительная
  Неудовлетворительная