Новости

20
сен

День без автомобиля

22 сентября пройдет международная акция – День без автомобиля. Цель акции – привлечь внимание населения к решению экологической проблемы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха отработавшими газами автомобилей и улучшению условий проживания.

16
сен

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Витебская земля богата лесами, которыми занято 25 процентов земельного фонда области. Лес – источник жизни и одновременно ценное стратегическое сырьё. Общие запасы древесины в лесах Витебщины составляют более 1/5 всех запасов Беларуси.

13
сен

”Зеленая карта“ Витебска – создаем вместе

На базе Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды пройдет семинар по развитию портала ”Зеленая карта“.

Вопрос-ответ

В областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, инспекции поступают обращения граждан по вопросу озеленения дворовой территории: можно ли самостоятельно высаживать деревья (кустарники) в пределах дворовой территории?
Жители самостоятельно высаживают деревья (кустарники), не согласовав это решение со специалистами и не позаботившись об общепринятых нормативах (в частности, СНиПах, ТКП). Дерево можно посадить на расстоянии от 5 и более метров от дома (с учетом диаметра ствола), поскольку спустя некоторое время дерево или кустарник разрастается и может ухудшать освещенность комнат жильцов на первых этажах жилых домов.

Если хотите посадить дерево во дворе, необходимо обратиться с письменным либо устным заявлением в местный исполнительный  орган. После согласования поступившего предложения Вас должны уведомить о принятом решении.

Голосование

Как Вы оцениваете работу Витебского областного комитета и инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды по осуществлению административных процедур?
  Удовлетворительная
  Неудовлетворительная