Новости

14
авг

Зоны отдыха под контролем

К летнему сезону 2014 года в Витебской области определено 187 зон массового отдыха граждан на водных объектах. В целях обеспечения должного санитарного состояния и благоустройства указанных зон горрайисполкомами области приняты решения (распоряжения) по подготовке указанных зон и о закреплении конкретных организаций по обеспечению содержания их в надлежащем состоянии.

11
авг

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды проводится процедура запроса ценовых предложений (www.icetrade.by).

№ 2014-172243 Лот 1. Обследование природных территорий, инвентаризация существующих геологических заказников и геологических амятников природы местного значения в Витебском и Полоцком районах Витебской области.

25
июл

Работаем вместе над защитой и будущим малых рек

В рамках проекта «Малые реки - большие проблемы: работаем вместе над защитой и будущим малых рек бассейна реки Дисна», 28 июля в Германовичсекой средней школе (Шарковщинский район) пройдет встреча экспертов Управляющего комитета совместно с торжественным открытием летнего экологического лагеря для школьников из Поставского, Глубокского и Шарковщинского районов.

Вопрос-ответ

В связи с неоднократным поступлением обращений граждан по вопросам размещения объектов строительства Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – комитет) поясняет следующее:
объекты, для которых проводится оценка воздействия на окружающую среду и её порядок, определены статьей 13 Закона Республики Беларусь от 9 ноября 2009 года ”О государственной экологической экспертизе“.
2014 - Год гостеприимства

Голосование

Как изменилась экологическая обстановка в Вашей местности за последние 5 лет?
  улучшилась
  ухудшилась
  не изменилась