Новости

29
июн

Конкурс любительских репортажей.

Движение "Цель 99" предлагает жителям Беларуси во время летнего отдыха за границей обратить внимание на то, как иностранцы обращаются с бытовыми отходами, сделать об этом свой репортаж и принять участие в конкурсе на лучшие репортажи о раздельном сборе бытовых отходов в зарубежных странах и городах «А как у них с отходами».

20
июн

Объявлен прием в аспирантуру РУП "Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов"

Республиканское унитарное предприятие "Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь проводит в 2017 году прием в аспирантуру за счет средств республиканского бюджета на конкурсной основе по специальности 25.03.13 - "Геоэкология" (Geoecology) (технические науки) - 1 место (обучение в форме соискательства).

6
июн

Международный экологический конгресс

25-26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации провели VIII Невский международный экологический конгресс «Экологическое просвещение – чистая страна», посвященный вопросам экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления, здорового образа жизни.

Вопрос-ответ

В связи с неоднократным поступлением обращений граждан по вопросу образования пены на реке Западная Двина, Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды поясняет следующее.
Река Западная Двина по существующей классификации относится к большим рекам и является трансграничным водотоком. Наблюдения за состоянием поверхностных вод реки Западная Двина проводятся в рамках Национальной системы мониторинга окружающей среды, в том числе локального мониторинга. Постоянно осуществляется контроль за качеством сточных вод, сбрасываемых в водоток.
2017 - Год науки

Голосование

Как Вы оцениваете работу Витебского областного комитета и инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды по осуществлению административных процедур?
  Удовлетворительная
  Неудовлетворительная