Приемная:

+ 375 212 247440

Пн-пт: 9.00-13.00,
           14.00-18.00
Сб, вс: выходной

210029, г. Витебск,
ул. Правды, 26а

Охрана природы

Оcуществление контроля в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов

Информирование

Координация деятельности других органов государственного управления на территории Витебской области

Сотрудничество

Осуществление международного сотрудничества, изучение, обобщение и распространение международного опыта

Электронные обращения

Электронные обращения граждан и юридических лиц направляются посредством глобальной компьютерной сети Интернет на адрес электронной почты либо размещаются в данной рубрике официального сайта комитета.

Подробнее

Новости

Всемирный день водных ресурсов

День 22 марта Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году официально провозглашен Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года ежегодно.

30 марта – Час Земли

Принять участие в акции может каждый житель планеты Земля 30 марта 2019 года с 2030 до 2130, выключив свет и отключив ненужные электроприборы дома.

О результатах контрольной деятельности за обращением с отходами

Наиболее приоритетными направлениями работы территориальных органов Минприроды по контролю в области обращения с отходами остаются вопросы обеспечения эксплуатации объектов захоронения коммунальных отходов в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, организации работ по сбору и извлечению вторичных материальных ресурсов, оптимизации сети мини-полигонов, недопущением образования несанкционированных свалок.

Проект «Зеленые города»

В рамках проекта «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» (Проект «Зеленые города»), реализуемого совместно Программой развития ООН и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при финансовой поддержке Глобального Экологического Фонда, проводится конкурс среди малых и средних городов Республики Беларусь на получение поддержки по разработке Планов зеленого градостроительства.